鑽石珠寶借款

鑽石珠寶借款注意事項

「鑽石恆久遠,一顆永流傳」相信大家都聽過在熟悉不過的一句話。

一直以來鑽石給大眾的印象是求婚時的必備信物。等級高的鑽石價值相當不斐,配戴鑽石能提升個人魅力值,也能讓你成為鎂光燈的焦點。因此客戶若擁有好的鑽石可在有資金需求時解決周轉問題,鑽石珠寶在市場上流通性又高,是相當不錯的借貸方式之一。

鑽石珠寶借款注意事項

鑽石典當是否有限制條件?

大部分的客戶較少知道當舖有鑽石珠寶典當的服務,
所以不了解典當的條件是什麼,其實只要借款人年滿20歲,
攜帶擁有的鑽石親臨當舖、在附上GIA證書、身分證明文件即可辦理相關業務,
後續會有專人竭誠為客戶服務。

鑽石典當是否有限制條件?

鑽石珠寶是否有限制種類?證書遺失該怎麼辦?

當鋪提供多種各式鑽石及珠寶的典當服務,比如鑽戒、裸鑽、項鍊、翡翠、珍珠、各式顏色的寶石,不限種類,只要經過當鋪鑑定師鑑定後,即可為客戶評估可借貸的金額,當天即可放款,相當便利快速。

由於部分客戶購買鑽石或寶石的時間可能己久遠,因此相關保證書可能遺失找不回,所以當鋪常會接到客戶詢問相關事宜。若遺失保證書該怎麼辦?即便鑽石珠寶的證書遺失,還是可以攜帶親臨當鋪進行鑑定,當舖會依照鑑定結果給予客戶最佳的金額,建議可來電諮詢或免費現場鑑定。

鑽石珠寶是否有限制種類?證書遺失該怎麼辦?

鑽石典當鑑定的依據是什麼?

如果想利用典當鑽石來借貸獲取最佳金額,客戶持有的鑽石也要有其價值,且要附上GIA證書,不論重量或大小,甚至是小碎鑽都是可以典當,若附有證書典當的價格也會提高。

一般當鋪業者會利用鑽石的4C來作為鑑定要件,等級越高價值相對就越高。

.重量(Carat):就是我們常聽到的幾克拉,也就是重量及大小。
.顏色(Color):鑽石的顏色分為11個等級,依照順序排列D、E、F、G、H、I、J、K、L、M、N,越是前面的字母代表鑽石越白,等於價值最好。
.淨度(Clarity):通常鑑定師會利用放大鏡仔細查看鑽石的外觀與內部的細節。
.車工(Cut):鑽石在經過合理的切割與設計之後,閃耀的折射光感才會充分發揮出來,因此,對於車工的評估會考量到切割比例、拋光、對稱性等。

鑽石珠寶借款流程

大部分的當鋪業者可能在鑽石珠寶借貸上可能流程會有些許的不同,建議可以來電諮詢相關申請方式,但是一定會有免費諮詢、申請業務、免費估價鑑定、開立當票、收當、放款,共6個步驟,建議客戶在申辦或親臨當鋪前,可以先致電詢問需要備妥的相關文件。

.免費諮詢:客戶可以免費致電洽詢相關業務,我們有專業的承辦人員會為客戶詳細解說。

.申請借貸:請務必準備好個人身分證明文件、珠寶鑽石、GIA保證書,親臨致力達當鋪提出申請。

.免費鑑定:鑑定師現場會將您攜帶的珠寶鑽石進行專業的鑑定,當場可以得知珠寶鑽石的真偽、等級、借款額度及利率。

.開立當票:當確認完借貸與利率後,承辦人員會現場開立當票給借款人確認,當借款人將票據內容確認無誤後,即可簽按壓指紋、收取當票正聯。

.接受典當:當鋪將借款人的鑽石珠寶收當後,就會放置於保險箱內,貸借款人將所有款項還清後,即可辦理贖回程序將鑽石珠寶取贖。

.當天放款:只要完成上述步驟後,代表審核已過,當天即會將借貸金額匯款至客戶指定帳戶,若雙方確認無誤後即完成鑽石珠寶典當手續。

鑽石可以直接賣掉嗎?

一般來說,鑽石要售出,通常業者的估價都相當低,鑽石回收的業者不外乎是珠寶店或是銀樓,其實當鋪也可以高價回收。請當鋪估價一定比市面上的銀樓或是珠寶店還要高,鑽石的大小從1分到1克拉以上皆可回收。

鑽石可以直接賣掉嗎?

當舖流當鑽石可以購買嗎?會有風險嗎?

當鋪的流當鑽石其實是可以購買的,絕不會有任何風險。主要原因是借款人在與當鋪借貸期滿後未贖回,因此鑽石珠寶所有權就會歸屬在當鋪。當鋪業者會將物品提報給主管機關,後續就能作為流當品出售。而且通常會低於市價4至6成左右,所以想撿便宜的客戶可以隨時關注當舖流當品拍賣。由於當鋪在出售的程序上都是合法,因此客戶不必擔心在購買後會遇上其他非法爭議。

當鋪流當鑽石來源?會有假貨嗎?

通常當舖將鑽石作為典當的主要客戶皆為離婚夫妻、家庭主婦、小吃攤販…等等,而且我們在借貸的過程中會詢問客戶為何賣出?客戶職業、客戶基本資料諮詢,並且也會將物品提報給警察機關,因此物品來源都是相當的安全、合法,客戶可以安心地購買。
另外,由於當鋪有專業的鑑定師,我們會透過專業的儀器、GIA證書來鑑定鑽石的真偽,因此絕不會有假貨的問題發生,更不用擔心會買到假貨。

既然要向當鋪借貸,當然必須要找政府合法立案的當鋪。我們有專業的估價師,能為您的物品進行免費解說與估價,利息透明、還款彈性;免聯徵、免照會、免手續,放款快速,讓您輕輕鬆解決目前的困境,無論任何的資金問題,讓你安心借款,輕鬆償還, 24小時當舖服務歡迎來電諮詢。

汽車借款 機車借款 黃金借款 鑽石借款 名錶借款 房屋借貸 土地借貸 精品典當 企業周轉 3C典當 珠寶典當