桃園當鋪借款流程

急需資金周轉?來當舖典當物品,立即撥款

當你急需資金週轉,但銀行程序繁瑣且審核嚴格,
手邊也沒有現錢可用來應急,該怎麼辦?


手頭上若有一些東西值錢的東西可以抵押換現金來應急,不如就來當舖吧!
一直以來,當舖是許多人心中充滿神秘色彩的地方,在現代講究透明、清爽,處處充滿透明玻璃、一覽無遺的店面當中,當舖依舊讓人探頭摸不清底細,只有進門才能一探究竟。由於多數人進出當舖典當物品,都有一些不願為人知的原因及目的,因此對當舖的客戶來說,這樣才能讓他們安心走進,將秘密留在店內。

如果你對當舖借貸有疑慮,當舖給你一個貼心小提醒,若你擔心自己受騙或無意欠下高利貸,認明取得政府牌照的合法當舖即可受到保障,根據當舖業法,正當的當舖業者都會照著規則走,剩下的就看你去各方參考看看哪一家的條件、利率最符合你心中期待就可以啦!

今天,我們先來跟大家聊聊,究竟當舖的借款流程是什麼?其中又有什麼條件和規範需要注意或遵守?有任何典當、借款問題,都歡迎撥打當舖的24小時免費諮詢專線詢問。

當鋪流程清楚

能夠典當的物品有哪些?

若你有東西想用來點當換金錢,要先知道哪些東西可以用來典當?當舖會收那些物件?其實當舖收的物件最重要的就是是否「保值、有價」,因此無論是動產或不動產,都可以拿來當舖做典當。

不動產:如房產、各式土地都可以。
動產:如汽機車、電動車,甚至自行車都可以典當。

除此之外,常見的珠寶首飾亦可,還有其他如精品包、3C、骨董玉器,都能涵蓋在典當範圍。

然而3C商品依然要看其市場價格而定,比如iPhone 6即使尚可使用,但因為手機本身出產日期過於久遠,市價低,即使流當效益也不佳,因此通常不會再接受典當。而像古董玉器這類玩賞物件,主要依業主個人喜好而定,骨董鑑定難度高,且市場價格紊亂,所以多數當舖不願收當,若你打算典當的是這些,則最好在去店面前先以電話詢問,才不會白跑一趟。

■當舖不會收的東西
原則上,當舖收的東西五花八門,然而絕對不收的東西也是有的。依照《當舖業法》第16條規定,不能收的典當物已清楚條列其中。
1. 違禁物,如槍械彈藥等等。
2. 有價證券及各種存款憑證。
3. 機關印信及其他政府機關管理之財物。
4. 軍警制服及其他附屬物品。
5. 政府核發之證照及私人身分證明文件。
6. 其他經政府明令禁止及管制買賣之物品。

因此,若你手頭上欲典當的東西是以上幾樣,建議你可能只能另尋他法。以當舖來說,是不會接受典當法律明令禁止的物件,而其他合法經營的當舖亦然。

當舖的借款流程

在前往當舖借款之前,你必須先確保以下條件已滿足:
1. 持當人為完全行為能力人,亦即須滿18歲。
2. 須為典當物品之所有權人,而非使用人。
3. 典當物品未違反法定不得典當物之規範。

■借款流程看過來
當舖的借錢流程其實沒有大家想的這麼複雜,甚至相較銀行比起來更容易且等候期短,現在就帶大家來了解一下當舖的借款流程:
1. 借款者須親自前完當舖店面辦理,並攜帶雙證件以核對身分。
2. 將典當物品交由當舖進行估價,依據典當物提供相關證明文件。
3. 由當舖判斷是否收當,並與持當者確認可借款額度。
4. 確認當舖的利息計算方式及還款方式。
5. 填寫當票及借款資料後,立即放款,確認金額無誤後即完成典當。

■當票記載內容
依據《當舖業法》第14條,當票應記載如下內容:
1. 質當物之名稱、件數及特徵。
2. 質當金額。
3. 利率及所需費用。
4. 滿當期日。
5. 持當人之姓名、國民身分證、駕駛執照、護照或居留證之編號。
6. 當舖業牌號及營業地址。
7. 遺失當票時之辦理手續。
8. 責任保險內容。
9. 其他經主管機關規定之事項。

此外,當票皆應備有正副聯,正聯由持當者收執,副聯則為存根聯,應編號順序使用。

當鋪服務流程介紹

最高借款金額是多少?利息很高嗎?

當你了解當舖的收當物條件及典當流程後,最好奇的應該是既然如此,你能夠借多少錢?當舖的利息很高嗎?

■當舖的借款金額
首先,先針對最多人好奇的「能當多少錢」給一個概念,典當可以藉錢的額度不僅僅只是依靠「物品目前的市場價值」,申請人條件也會納入評估因素之一,如授信條件、還款能力等等。因此,當你的典當物品仍有非常高的市價,且還款能力經判定也足夠時,自然可以獲得更高的借款金額。

■當舖的利息計算
有些人會將當舖跟高利貸畫上等號,然而當舖必須在此澄清,任何正派經營的當舖都會遵守《當舖業法》之規定,因此所有利息計算方式業都已囊括在法律條文中。

當舖只可收取「利息」和「倉棧費」,而利息依法規年利率不可超過30%,因此以月息計算的話,等於每月月息約2.5%,如借款10萬元,則每月利息2500元。而倉棧費依法規,則不可超過典當金額5%,因此以上述例子來看,倉棧費為5000元。

借款流程

備妥文件與資料 資格核定 規範說明 核貸入帳

桃園當舖,用心解決你的煩惱

若你是初次到當舖借款的人,相信內心還有許多疑惑和不堅定,深怕自己上當受騙,上文所述之借款流程亦僅供各位參考,
唯關於法律條文白紙黑字所記載之規範是不變的,因此提醒初次嘗試典當借款的人,
在選擇當舖前務必睜大眼睛看清楚,若有任何典當問題,都歡迎撥打當舖免費諮詢電話,我們會誠心為你解答。